You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Lubang Biopori di Buat di TPU Karet Bivak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

400 Lubang Biopori Dibuat di TPU Karet Bivak

Sebanyak 400 lubang biopori dibuat Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak. Ini untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di TPU tersebut.

Kita harap pembuatan lubang makam ini tidak ada genangan air lagi di musim penghujan

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Megantara mengatakan, pembuatan lubang biopori ini merupakan langkah yang positif. Sebab jika tidak ditangani, genangan yang terus menerus akan merusak makam-makam.

"Kita harap pembuatan lubang makam ini tidak ada genangan air lagi di musim penghujan," kata Bayu, di TPU Karet Bijak, Selasa (22/7).

Pelajar SMP di Jakut Buat Ratusan Lubang Biopori

Sementara, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat Munjirin Rasyid mengatakan, jika tidak semua area TPU dibuat lubang biopori yakni hanya sekitar dua hektare yang memang kontur tanah tersebut cekung.

"Pembuatan lubang dengan kedalaman 1,5 meter itu diharapkan 2-3 hari selasai. Petugas yang dikerahkan 150 orang" ujarnya.

Selain lubang biopori, lanjut Munjirin, pihaknya juga mengajukan kepada Dinas Tata Air DKI Jakarta untuk dibuatkan rumah pompa agar saat terjadi genangan air bisa disedot. "Saya sudah ajukan ke Dinas Tata untuk dibuatkan rumah pompa di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36660 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2617 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing